甑岩崇敬会

甑岩崇敬会とは

甑岩崇敬会とは、甑岩をご神体とする越木岩神社を心のふるさとと仰ぐ崇敬者の集いです。
日本文化の伝統を守り、一家の幸福と繁栄を願い、よりよい社会づくりの活動を通して
越木岩神社を支えていこうとする崇敬者の集いにより昭和55年に設立されました。
会員相互の親睦をはかりご神縁を広めてきた会員数は、現在三千数百名を数えます。

一層の深いご神縁を結んでいただく為、是非この機会にご入会頂き
より身近に甑岩・越木岩神社を感じていただけるよう篤いご崇敬を望んでおりますと共に
皆様に大神様のご加護が賜れますようお祈り申し上げます。

このような方がよくご入会されております

・甑岩大神様のご加護を賜りたい
・神社にお参りするがお祭りの日時を知りたい
・越木岩神社・甑岩のことをもっと詳しく知りたい

入会のご案内

甑岩崇敬会には下記の種類がございますので
ご希望の種類を添えお申し込み下さい。
受付完了後、郵便振込用紙をお送りいたします。

■特別崇敬会年会費とは
年会費、夏越大祓、甑不動明王献灯祭・秋祭・年越大祓・新年御供を10,000円以上お心持ちとし、年1回の納入とさせて頂いております。期間は3月1日~翌年2月末日となります。お祭毎のご案内や、献灯用紙送付、祭典斎了時のお下がりの郵送などはその都度させていただきます。また、振込用紙通信欄の『特別崇敬会年会費』を必ず○で囲んで下さい。

ご入会特典
一、 毎年3月にある椿祭の鎮花祭でご祈祷をいたします

二、 疫神斎(えきじんさい)のお札を授与
※無病息災、邪神退散などに対してのご利益があると云われています

三、 各種お祭、催し事のご案内送付

四、 機関誌『神奈備』の発行(随時)

五、 例祭には崇敬会員の家内安全、商売繁盛、無病息災のご祈祷をいたします

月次会のご案内

素願あって、毎月神社に参詣することを「月参り」と言います。
すでに多くの参拝者の方が毎月当社にお参りいただいておりますが、
月参りを記憶と記録として残したいという参拝者からのご意見をいただき、平成19年より『つきなみ会』を発足しております。

『つきなみ』とは『月次祭』からいただいた言葉で、月毎に奉斎・報賽する祭祀の義です。
当社では毎月1・15日に月次祭を齋行しております。
皆様にも是非月毎にお参りいただき、神様からさらなるご加護をいただけるように『つきなみ会』へのご参加をお待ちしております。

〇会員の方々には毎月お参りの証しとして『御守・御幣』を授与します。
〇1年間月参りされた方には、引換券を発行致します。引換券と交換にて『金御幣』を無料授与します。
〇お参りの際に、参拝料としてお心持ち程度を御賽銭箱にお納め下さい。
〇お受けになられた月毎の御守・御幣はご自宅や会社でお祀りいただき、
 正月に金御幣を受ける際に当社にて焼納いただくか、納札所にお納め下さい。

椿祭りお供料のご案内

• 椿写真

お供料奉献のみの方でも、郵便振込に必要事項・金額をご記入の上ご納入下さい。

椿祭りお供料 3,000円~(お心持ち・任意)

※既に年会費納入の方には重複いたしますことをご容赦下さい